Зачем мариновать мясоНа самом деле цель маринования действительно проста. Маринад  превращает мясо в продукт с необыкновенным и потрясающим  вкусом. Отлично подходит для тех видов мяса, которые обладают нейтральным вкусом. Например, свинина либо курятина. Если вы приобрели жесткое мясо, то маринад вам помочь  не сможет. Максимум, что он сможет, это  лишь на чуточку размягчить его, но вкусом шашлыка мясо обладать, увы, не будет.  По словам опытных кулинаров для маринада необходимо использовать только крупную соль либо соевый соус. Стоит отметить, что рыба, которая маринуется с соевым соусом, делается не только румяной, но и красивой.

В процессе маринования, перчить мясо не стоит.  Потому что любые пряности, что подгорят во время процесса обжаривания, могут придать мясу весьма горький привкус. Приправляйте  мяско специями  в том случае, когда блюдо будет уже полностью готово, непосредственно за несколько минут перед подачей на стол. Эксперты советуют крупно намолоть специи  либо вовсе растереть пестиком в ступке.

Маринадом что осалься можно поступить по-разному. Например, во время жарки мяса  можно все время макать в него пучок ароматных трав, и затем аккуратными движениями наносить на поверхность блюда, которое будет приобретать изумительный аромат. Также, можно бросить за парочку минуток до готовности на угольки некоторое количество веточек базилика. Он придаст нашему мясу просто изумительный вкус.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 5 968 раз(а)