Характерные черты первых блюдПервым блюдам отводится важная роль в активизации пищеварительных желез. Сокогонный процесс первых блюд (горячих) направлен на насыщение организма веществами экстрактивного действия. Они содержатся в мясе, грибах и рыбе. Стимулируют пищеварительные процессы также овощи, что придает первым блюдам характерных особенностей овощных отваров. Жидкие блюда к тому же прекрасный источник самых разных минеральных солей. Вот из-за чего так полезны овощные супы. Очень ценно свойства этих блюд, которые вызывают чувство сытости при сравнительно небольших объемах. Его иногда можно заменить стаканом плодово-ягодного или овощного сока, который имеет похожее свойство. Часто это бывает летом, когда на улице жара и горячего просто не хочется. То есть сок выступает заменителем возбудителя аппетита. Таким же качество располагает и овощная закуска, почему ужин и советуется начинать с салата (овощного).

Но полностью исключать первые блюда из ежедневного питания нежелательно. Тут очень важно учесть установленные традиционные для каждой нации стандарты питания. В нашей стране, суп к обеду — признак слаженного образа жизни в семье.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 097 раз(а)