Выбор рыбы для шашлыкаДля приготовления отличного блюда вполне может сгодиться нежный лосось, вкуснейший осетр либо ароматный сом. Если вы предпочитаете морскую рыбу, то, несомненно, попробуйте обжаренную на углях треску либо ставридку. Стоит отметить, что даже обычный пангасиус подарит удивительный аромат и нежный вкус. Помимо того, большое количество рыбы великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга, когда нанизаны на один шампур. Возможно, только рыбный шашлык позволяет применить свою неограниченную фантазию и попробовать воплотить в жизнь самые разнообразные рецепты и варианты этого замечательного блюда.

При выборе рыбы для шашлыка, постарайтесь обратить внимание на то какой она свежести. В самом идеальном случае берите живую рыбу. Именно она позволит в полной мере почувствовать изысканный вкус настоящего шашлыка. Если же вы не располагаете такой  возможностью, и вам приходиться довольствоваться замороженной рыбой, постарайтесь как можно тщательней подойти к процессу ее разморозки. По словам опытных кулинаров, размораживать рыбку необходимо на нижней полке холодильника, при температуре, которая не будет превышать +5 С. Ни в коем случае, не нужно размораживать рыбу в теплом месте. Поскольку при комнатной температуре и даже не говоря о микроволновой печи, рыбка потеряет большую часть своего вкуса и приобретет не приятный аромат.  А вот шашлык из такой рыбы будет не только сухим, но и жестким.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 416 раз(а)