Сиропы играют очень важную роль в приготовлении коктейлей. Они не только придают красивый цвет, но и «дарят» напитку  уникальный вкус, при этом подслащая его. Их прелесть заключается еще и в том, что они прекрасно сочетаются не только с алкогольными напитками, но и с фруктовыми соками и молоком. При этом они не мутят коктейль и позволяют значительно сократить время на его приготовление. Но одно из главных достоинств сиропов для коктейлей заключается в их способности легче, чем сахар смешиваться с другими компонентами напитка. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных сладких добавок к коктейлям:

  • Сахарный (основной для приготовления большинства сиропов). Для его приготовления необходимо сахар растворить в горячей воде и варить десять минут при слабом кипении, при этом следует снимать пенку. Необходимо 600 гр. сахара и 400 гр. воды.
  • Ванильный. Сахар и воду для его приготовления берут в тех же пропорциях, что и для сахарного. С той лишь разницей, что сюда вводят растворенный в теплой воде ванилин в пропорции 1:20.  Готовый продукт следует использовать охлажденным.
  • Мятный. 50 граммов сушеных листьев мяты необходимо залить половиной литра крутого кипятка. После — закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте не менее часа. Затем процедить и добавить в настой 650 гр. сахара, довести до кипения и продолжать, при  непрерывном помешивании варить на слабом огне, на протяжении 10 минут.

Особенной популярностью пользуются коктейли на основе мороженого с добавлением различных фруктов и ягод. Такие фруктовые и ягодные сиропы для молочных коктейлей позволяют создавать интересные сочетания вкуса и цвета в одном бокале.

Для приготовления большинства сиропов для коктейлей используются плоды с насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Готовятся они на основе традиционного сахарного сиропа. Наиболее распространенные:

  • Малиновый. Требуется взять в равных соотношениях основной сахарный сироп и свежую малину (1000 гр.). Малину отжать и полученный ягодный сок добавить к сиропу, довести до кипения на слабом огне. Дать настоятся в течение двух часов, затем процедить.  Повторно довести до кипения и варить не более пяти минут.
  • Клубничный. Ингредиенты те же и в тех же пропорциях, что и для малинового варианта, за исключением лимонной кислоты, которую сюда следует добавлять по вкусу. Полученный путем отжимания клубничный сок добавляем в сахарный сироп и варим до загустения на слабом огне. Разводим лимонную кислоту в теплой воде и после того, как кастрюля снята с огня, добавляем раствор кислоты по вкусу.
  • Лимонный. Для его приготовления потребуется немного терпения, поскольку готовым он будет лишь по истечению 48 часов. Для начала необходимо отжать сок из 300 гр. лимонов, а кожицу без белого слоя нарезать соломкой. Полученную лимонную нарезку залить 1000 гр. сахарного сиропа, подогретого до температуры 100 градусов. Все тщательно перемешать и дать настоятся в течении двух суток. Затем процедить, добавить лимонный сок и перемешать.
20.02.2012

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 613 раз(а)