Как же сложно порой отказаться от вкусной еды. А в наше время рецепты приготовления блюд доступны даже в сети Интернет, и сегодня мы поговорим о приготовлении пиццы. Лучшая «семёрка рецептов» приготовления пиццы. На дрожжевое тесто пиццы потребуется: дрожжи обычные — 50 гр. (или 1 ст. л. сухих), мука — 0,5 кг,вода — 0,5 л, щепотка соли, растительное масло — 3 ст. л.

На пару готовим тесто. Разводим в тёплой воде дрожжи, добавляем муку (тесто получатся как на оладьи) ставим на водяную баню, накрываем чистым полотенцем миску с тестом. По истечении 20 минут тесто увеличивается в размерах, добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Тесто вымешиваем, смазываем сливочным маслом лист и на нём раскатываем тесто Тесто смазываем соусом томатным или майонезом. Выкладываем на тесто начинку (ниже поданы варианты начинок) посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку.

Готовность пиццы проверяем спичкой или деревянной палочкой. Вот такой несложный рецепт, и ваша пицца готова. Но если Вы вдруг забыли какой то пункт приготовления, то всегда можете заглянуть в рецепты блюд . Варианты начинок пиццы.

— Пицца с курицей и ананасами. Режем на полосы отварную куриную грудку. Смазываем основу майонезом. Раскладываем мясо, ананасы, порезанные оливки и посыпаем тертым сыром.

— Пицца с мясом. Нарезаем полоски из пепперони, итальянской салями, пармской ветчины. Сверху кладем маслины и тёртый сыр моццарелла.

— Пицца из тунца и ананасов. Консервированный тунец (банка) нарезаем кусочками, режем ананасы, зеленый лук и кусочками сыр моццарелла.

— Пицца с картофелем. Нарезаем картофель (ломтиками), сушеные белые грибы (предварительно замоченные в воде), перец чили, бекон или панчетты, розмарин. Запекаем.

— Пицца с запеченными овощами. Мелко нарезаем 1 лук-порей, 2 красных перца нарезаем кольцами. Добавляем соль,1 ст. л. оливкового масла, перец. Выкладываем на противень. Запекаем 10 мин. Основу мажем томатным соусом, посыпаем красным перцем, луком, нарезанным сыром моццарелла (125 гр.), нарезанными пополам 12 маленькими помидорчиками, 3 ст. л. зеленого горошка, тертого пармезана. Запекаем 15-20 мин.

Пицца с баклажаном. Баклажан режем кубиками, обжариваем в оливковом масле, добавляем тимьян и порезанный чеснок. Посыпаем основу начинкой, сверху козьим сыром. Пицца подрумянится, раскладываем порезанные кружочками помидоры, и посыпаем салатом-рокет.

Пицца грибная. Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком. Основу смазываем майонезом, выкладываем грибы, нарезанное яйцо и тертый сыр. Приятного аппетита.

15.03.2012

12345
Загрузка...
Статью прочли 8 092 раз(а)