tort-klubnika-v-shokoladeВсе торты со свежими ягодами и фруктами очень вкусные, но съесть их необходимо очень быстро. В ином случае свежие наполнители в торте начнут портиться. Этот торт с клубникой испортиться не успеет, поскольку вы съедите его быстрее, нежели порежете на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Бисквит:

— 60 грамм сливочного масла;

— 220 грамм муки;

— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

— 7 яиц;

— 220 грамм сахара;

— 15 грамм ванильного сахара (пакетик).

Крем:

— 150 грамм сахара;

— 100 грамм сливочного масла;

— 500 грамм свежей клубники.

Глазурь:

— 5 ст. л. молока;

— 50 грамм сливочного масла;

— 5 ст. л. какао;

— 120 грамм сахара.

Приготовление:

1. Приготовленные яйца взбивать на протяжении восьми минут, они должны увеличиться в объеме в три раза. Продолжая взбивать положить понемногу в яйца сахар. Затем при помощи лопатки смешать с яичной массой муку и ваниль. На водяной бане растопить масло и понемногу ввести его в тесто, не забывая постоянно помешивать.

2. Небольшую форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Затем в форму вылить тесто и отправить в духовку. Во время выпекания бисквита открывать духовку категорически запрещено.

3. Как только испечется бисквит с него надо срезать аккуратно верхушку. С нижней части при помощи маленькой ложки вынуть мякоть. Вынимая мякоть, постарайтесь не повредить дно и стенки бисквита.

4. Все ингредиенты для крема взбить, в крем надо положить пока только половину приготовленного сахара. Остальным сахаром посыпать клубнику. Затем клубнику немного размять вилкой, она должна пустить сок.

5. Мякоть бисквита необходимо смешать с взбитым маслом и измельченной клубникой и заполнить этой массой коробку бисквита. Сверху начинку накрыть отрезанной верхушкой.

6. Для глазури соединить все ингредиенты между собой в небольшой кастрюле. Затем поместить кастрюлю на маленький огонь и постепенно все растопить. Затем остывшей глазурью полить торт.

7. Украсить торт ягодами свежей клубники, затем оправить в холодильник до полного застывания глазури.

13.06.2013

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 045 раз(а)