Для приготовления этого блюда вам понадобиться: 3 авокадо, 4ст. ложки лимонного сока, 10 штук крупных, черных оливок, 5оо гр. очищенных (варено-мороженных) креветок, 6 штук очищенных консервированных груш,3 ст. ложки нежирного майонеза,2 сваренных вкрутую яйца, салат листовой, соль и перец по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. После чего тщательно натереть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Оливки порезать пополам и избавиться от косточек. Мелко нарезать их.

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать их с нарезанными консервированными грушами и оливками.
Оставшийся лимонный сок смешать с нежирным майонезом. Получившийся соус добавить в салат и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец и соль.

Половинки авокадо наполнить получившейся смесью. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке сваренными вкрутую яйцами и украсить листьями салата.

На заметку: не менее вкусно получается салат из авокадо и помидоров, пусть не так изысканно, зато помидоры компенсируют в салате жирность авокадо.

 

22.01.2012

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 259 раз(а)