Приправляем рыбу правильноИнтересно знать, что только уместное и умеренное использование специй приемлемо для приготовления продуктов на открытом огне. Для готовки рыбных блюд на гриле отлично подойдет некоторый список специй и приправ. Немного о соли. Согласно некоторым мнениям, соль не нужно кидать до жарки. Объясняется данный аспект тем, что во время приготовления из нее выйдет драгоценная влага. Это убеждение не касается жирных сортов, а также сортов с плотной мякотью. Однако, есть и те, что сильно настаивают на добавлении соли в начале приготовления. Поскольку она будет естественным образом мариноваться с лимонным соком и другими специями. Как поступать в данной ситуации решать только вам.

Насчет перцев можно сказать, что весьма уместным при готовке рыбы можно считать белый перец. Он считается более нежным в сочетании с зеленым  и сладкой паприкой, которая покрасит белую рыбку в яркий цвет. Стоит отметить, что действительно хорошо с рыбкой сочетаются такие пряные травы как: тимьян, укроп, розмарин, эстрагон, огуречная и лимонная  трава. Их можно не только добавлять в маринад, но и положить на угли.

Если вы готовите шашлык из рыбки, постарайтесь использовать лук повсеместно. Добавьте его в маринад, который отлично насытит ароматом рыбу. Чеснок используется в том случае, если вы желаете придать блюду вкус средиземноморской нотки.

19.06.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 1 830 раз(а)