Правильно выбрать помидоры в магазинеГлавной задачей покупателя отыскать на прилавках магазина натуральные и свежие и продукты. Сделать это не так-то просто, ведь отношение сегодняшних производителей пищевой отрасли к потребителям очень неутешительное. Вдобавок, пренебрежение обязательными условиями хранения и транспортировки продукции самими магазинами значительно уменьшает шансы приобрести хорошего качества продукт. Овощи — обязательные составляющие нашей кухни. Но как выбрать настоящие? У помидор должна быть шкурка тоненькая, которая указывает на то, что количество нитратов в них минимальное, или вообще отсутствует. Разрежьте помидор надвое и посмотрите: если есть белые прожилины, то в нем много нитратов. Если помидор по всей структуре ярко-красный – содержание нитратов в нем допустимое. Когда цвет помидора немного другой окраски – его обогащали неизвестными удобрениями. Некоторые люди думают, что если помидор в магазине до сих пор находится на веточке – это критерий свежести. Оказывается, это маркетинговый инструмент, с помощью которого производители обманывают покупателя. Если ветка помидора свежая – значит и плоды свежие, но если она сухая – то овощ тоже старый и даже может быть внутри гнилым.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 124 раз(а)