Первые блюда. Куриный и луковый супыСлово суп — германского происхождения и в дословном переводе обозначает «размоченный хлеб в отваре». Это жидкое еда, которую у нас называют «первым» блюдом. Суп типичен всем мировым кухням. Его характерная особенность – большое количество жидкости, как правило, половина и даже больше. Суп, зачастую, варят, и, в большинстве случаев, подают горячим. Еще в далеком прошлом, после появления керамической (глиняной) посуды, которая способна была выдержать жар костра и сдержать при этом жидкость — уже тогда люди варили мясо, рыбу, овощи и корни. Отвар, который получали при варке, считался слишком стоящим, с точки зрения ценности и съедобности. Если вы не вегетарианец, то для вас главным составляющим супа будут мясо, птица или рыба. На их основании варится бульон для любого супа. У каждого свой индивидуальный набор овощей: картофель, лук, морковка.

Передовые врачи, рекомендуют кушать луковые супы для предупреждения онкозаболеваний, причем ежедневно. Еще одно отличительное качество этого супа — низкая калорийность и сытость, при его помощи можно похудеть. Луковый суп укрепляет кости, помогает организму с усвоением кальция, бережет кости от хрупкости. Самый первый рецепт этого супа привезен с Франции, с той местности, где в ресторанах к нему подают красное вино.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 1 448 раз(а)