Продукты:

2 л воды, 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 петрушка, 1 / 4 часть средней сельдерея, 1 пора, 2-3 картофелины, 2 столовые ложки масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, майоран, тмин, соль, перец, зелень петрушки.

Этот кулинарный рецепт вкуснейшего простого блюда, фасолевой перетертой похлебки вам обязательно придется по вкусу. Итак!

Фасоль замачиваем на ночь в холодную воду. Варим до готовности. Между тем в кипяток кладем порезанные крупными кусками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, пору, картофель. Когда овощи будут готовы, добавляем мелко порезанную и поджаренную на масле луковицу. Приправляем солью, перцем, тмином, майораном и измельченным чесноком. Все смешиваем с фасолью, перетираем через сито и посыпаем мелкопорубленной зеленью петрушки.

К столу подаем с гренками или хлебом.

Похлебку из фасоли можно не перетирать, тогда все овощи необходимо мелко порезать кубиками.
Чтобы фасоль. горох и бобы быстрее сварились, их замачивают на ночь в холодной воде.

24.11.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 416 раз(а)