Пельмени вареники мантыВторые блюда бывают разные: мясные, овощные, рыбные, вы наверное, каждый раз задаетесь вопросом, какое же все-таки приготовить. Хотим представить вашему вниманию вареники и пельмени, которые тоже выступают вторыми блюдами. Вареники бывают ленивые, с вишнями, с картошкой, с творогом. Еще одной разновидностью вареников и пельменей являются манты, кундюмы и равиоли. Вареники, являются блюдом славян, больше всего распространены в украинской кухне, изделия из пресного теста с грибной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Похожими на вареники являются  пельмени, манты, равиоли, колдуны, разница между которыми видна по их форме. В кухнях многих народов есть свои вареники, которые носят разные названия, так в Италии равиоли, в Китае вонтоны, на западе России колдуны, а в Средней Азии манты, хинкали и другие. Слово пельмени в переводе означает хлебное ушко, перешло к нам из древнего языка коми пельнянь. Еще одним старинным блюдом являются кундюмы, это пельмень в своем роде, но только с грибной начинкой и необычным тестом.

После того, как вы налепили вареников или пельменей, не обязательно их варить их можно долгое время хранить в морозилке, а готовить уже перед употреблением. Их можно подавать со сметаной и другими различными соусами. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 4 035 раз(а)