Все давно уже привыкли к шашлыкам, приготовленным из просто нанизанного на шампур мяса. Эта еда постепенно теряет свою изысканность и превращается, чуть ли не в повседневное блюдо.

Для того, что бы вернуть шашлыку ореол праздничности, попробуем немного освежить рецепт его приготовления. Основу шашлыка будут составлять бараньи ребрышки с имеющимся на них мясом. Их длинна, должна быть около двадцати сантиметров, хотя, это не так уж и принципиально. Главное, что бы мясо прочно держалось на кости. Поэтому, во время нарезки нужно быть очень аккуратным, что бы не прорезать мясо до самого ребра. Это поможет сделать очень качественный и острый нож. Приобрести такой всегда можно на сайте Тесаки.ру.

Кроме ребрышек в этом шашлыке используется и другое мясо. Это может быть мякоть из любой части туши. Ее нужно нарезать на полоски примерно такого же размера, как и ребрышки. Для начала нанизываем одно ребро сразу на несколько шампуров, их может быть и три и четыре и даже пять. Все зависит от длины ребер. Таким образом, ребро становится как бы перемычкой между шампурами. Следом нанизываем несколько полосок мякоти, потом еще ребро, еще полоски мяса и так до конца. Вместо баранины, свободно можно использовать свинину, но в этом случае полоски мяса должны быть более толстыми. Для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось, его нужно нарезать очень точно. Делать это нужно качественным ножом, если такого нет, можно обратиться в интернет магазин кухонных ножей, и в дальнейшем пользоваться только хорошим инструментом.

Мясо, которое будет готовиться подобным образом, должно мариноваться в уже собранном виде, прямо на шампурах. Маринад можно приготовить на основе лука, растительного масла и уксуса. Конечно же, приправы в нем тоже будут присутствовать. Сначала нужно нарезать лук кусками средней величины. Для этого хорошо использовать керамические ножи, они никогда не тупятся и делают свою работу на столько быстро, что у повара даже не успеют пойти слезы. Нарезанный лук нужно растолочь в ступке вместе с солью, так он отдаст больше сока. В процессе перетирания, туда же добавляется сухая паприка, тертый кардамон, немного острого перца, кориандр. На самом деле, рекомендовать какой то определенный состав специй не вполне корректно, все зависит от индивидуальных вкусов каждого человека. Всю эту смесь нужно продолжать перетирать, пока она не превратится в однородную массу. Так, как мясо было выбрано произвольное, а не специально предназначенное для быстрого приготовления, его не помешает немного размягчить. Для этого в маринад нужно добавит немного качественного уксуса. Также очень неплохо будет добавить хорошее растительное масло. Маринад щедро наносится на мясо с помощью кисточки. Мариноваться шашлык должен не более трех, максимум четырех часов. Это связанно с тем, что в смеси был использован уксус. Перед тем, как начать готовить, мясо желательно посыпать крупной манной крупой.

Жарится такой шашлык так же, как и любой другой, но тонкие полоски мяса готовятся значительно быстрее, чем большие куски. И готовое блюдо имеет достаточно оригинальный внешний вид. Это придает ему некоторую неординарность.

 

30.11.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 5 864 раз(а)