На сегодняшний день, конвекционные печи и пароконвектоматы являются самым выгодным вложением для ресторанного бизнеса. Это многофункциональное оборудование, обеспечивающее быстроту приготовления и отличающееся простотой в использовании и использовании.

Пароконвектомат поможет сэкономить огромное количество времени. Он жарит, варит, тушит, запекает, припускает и выпекает.  Уже, исходя из названия, можно понять, как устроена конвекционная печь – слияние конвекции и готовки на пару. Циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение температуры, что в свою очередь делает равномерным приготовление продуктов.  Температура контролируется автоматически за счет встроенного термостата.  Так как блюда готовятся очень быстро, продукты не успевают потерять свои витамины и прочие полезные свойства.

Если приготовление еды является вашей профессиональной деятельностью пароконвектор идеально подойдет, так как можно одновременно готовить несколько блюд и не переживать, что надо бегать каждые пять минут проверять, чтобы ничего не убежало и не сгорело.  Помимо, экономии времени вы экономите еще и деньги на большое количество лишнего кухонного инвентаря и деньги на электроэнергию – пароконвектор затрачивает минимум энергии. В среднем,  цены на пароконвектоматы достаточно высокие за счет функции парообразования. В отличие от пароконвекторов, конвекционные печи подходят скорее для организаций общественного питания.  Но по своей сути они очень похожи – там применяются одни и те же технологии для приготовления блюд:  встроенный вентилятор и функция равномерного распределения воздуха, и  придает готовым блюдам пикантный и мягкий вкус, а кондитерским изделиям быстрое и равномерное пропекание. В конвекционных печах можно выпекать кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и блюда из замороженного теста. Выглядит эта печь, как просторный духовой шкаф.

Во многих конвекционных печах существует встроенная функция пароувлажнения, которая защищает продукт от пересушивания. Это особенно актуально для выпечки бисквитных коржей. Не смотря на то, что выпекание кондитерских изделий требует длительного равномерного прогревания, печь конвекционная электрическая затрачивает мало электроэнергии.

Продукция, приготовленная на этом оборудовании, имеет свой изысканный и неповторимый вкус.  С учетом всех перечисленных параметров, данные аппараты идеально подходят для организаций общепита.

Источник: http://gastrotech.com.ua

 

08.02.2013

12345
Загрузка...
Статью прочли 1 938 раз(а)