Некоторые советы по приготовлению барбекюСегодня, существует некоторое количество правил, что помогут вам, приготовит уникальные блюда с изумительной корочкой и легким запахом дымка. То время, в котором древние люди бегали с палочкой и поджаривали добытое мясо на угольках, что остались после обогрева своей пещеры, давно прошли. Сейчас для приготовления шашлыков можно наблюдать действительно большой выбор. Например, печи, мангалы, барбекю, разнообразные коптилки и даже вертела. На угольках можно приготовить все что захочется: удивительно получаются овощи, фрукты, птица, мясо, рыба и различные морепродукты. Мясо стоит выбирать не мороженное, а молодое. Опытные кулинары считают, что именно такое мясо будет мягким  и вкусным. Помимо того, его можно совсем и не мариновать. Однако,  не стоит забывать и про правила приготовления еды на гриле. Если их соблюдать, то у вас есть шанс получить действительно вкусные блюда.

Например, мясо на гриле, так как и на решетке необходимо переворачивать всего один раз. Время на приготовление будет, зависит от жара углей, погоды и вашего терпения. Внимательно следите за прожаркой мяса, поскольку румяная корочка может быть весьма обманчива. Что избежать эффекта резины, мясо советуют нарезать поперек волокон. Мариновать свежее мясо необходимо не больше чем два часа, а с кислыми маринадами совсем 30 минут.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 1 353 раз(а)