Некоторые правила по разморозке рыбыЗамороженную рыбу необходимо попытаться оттаивать так, чтоб сохранилась все ее питательная ценность. Зачастую ее холодной водой по соотношению жидкости и массы рыбки 2:1. Маленькая рыба будет оттаивать приблизительно 1,5 – 2 часа. Большая примерно 3 — 4. Чтоб снизить потерю питательных веществ, воду советуют добавлять соль. Дупоустим, на 1 кг рыбы можно взять 2-3 л воды и 15 грамм соли. Согласно словам экспертов, рыбу ни в коем случае нельзя оттаивать в  подогретой воде. А все из-за того, что при оттаивании выделяет определенное количество сока. Его потери можно объяснить тем, что структуры мышечной ткани подвержены  изменению.

Если оттаивание рыбы осуществлять в воде при температуре 15-20 гр.С, то тело рыбки будет впитывать воду, и масса увеличиться на 5-10%. Таким образом будет возмещаться потеря влаги, что просто неизбежна при хранении рыбки в мороженом виде. Во время оттаивания рыба теряет до 8% минеральных веществ. Именно для уменьшения данных потерь соль добавляется в воду.

Целую рыбу без внутренностей, выдерживают приблизительно 15-20 минут.  Для филе и отдельных кусочков достаточно 7-10 минут. Подсоленная вода отлично воздействует на морскую рыбу. Ее мясо становиться не только светлым, но и более сочным.  Мороженое филе советуют вовсе оттаивать без воды, но при комнатной температуре.

10.07.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 635 раз(а)