Мясо на открытом огнеСамым древним кулинарным приемом, можно считать приготовление еды на огне. И даже сегодня он пользуется большой популярностью, поскольку это не только вкусно, но быстро и полезно. Например, стейки можно обжаривать с одной стороны около 4-6 минут, а тонкие кусочки мяса за 3. Гриль является отличным изобретением для приема гостей, поскольку с его помощью больше не нужно стоять часами на кухне. Большое удовольствие можно получить от классических мясных блюд, таких как: отбивные, шашлык, жареных сосиски. По словам опытных кулинаров, сыр твердых сортов можно обжарить с кусочками мяса и овощами. Вкус будет просто восхитительный.

Весьма большую роль во время приготовления еды на гриле играет алюминиевая фольга. С ее помощью можно создавать великолепные шедевры кулинарии. Классикой для гриля можно считать запеченный картофель с кусочками аппетитного мяса. Для этого идеально подойдут сорта, что не будут развариваться. Однако картофель советуют предварительно отварить.

Чтоб мясо при прожарке было не только сочным, но и вкусным, необходимо четко знать, сколько времени необходимо на определенный сорт мяса. Например, для прожарки куриной грудки, ягнятины, либо отбивных на косточке необходимо 8 минут. Шницели, свиной шашлык,  и колбаски будут готовиться приблизительно 15 минут. Для приготовления котлет, говяжьего стейка и шашлыка понадобиться  12 минут. А вот на Ребрышки и  куриные крылышки потребуется потратить целых полчаса.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 1 851 раз(а)