Описание:

Ароматная сочная лазанья с замечательным соусом Бешамель порадует гурманов своим изысканным вкусом.

Присутствующие ингредиенты:

• масла сливочного — ст. ложка

• муки высшего сорта — ст. ложка

• молока — пол чашки

• перца и соли — щепотка

• цуккини — одна штука

• масла оливкового — ст. ложка

• чеснока — один зубчик

• перца и соли — одна чайная ложка

• сыра марки Фонтина — 90 гр.

• сыра марки Пармезан — пол стакана

• бекона — шесть ломтиков

• одно яйцо

• соуса Маринара — одна чашка

• сыра марки Моцарелла — 90 гр.

• пластины — четыре штуки

Всего: четыре порции.

Замечательные рецепты с фото понравятся каждой домашней хозяйке и станут весомым подспорьем в приготовлении изысканных блюд.

Последовательность приготовления:

1. Нарезать бекон и цуккини. Выдавить чеснок через пресс. Мелко натереть сыр. Разложить ломтики цуккини в форму, досыпать чесночную массу, перемешать со столовой ложкой масла оливкового и высыпать пол чайной ложки перца и соли. Печь 15 минут при 200 градусов.

2. Перемешать бекон, цуккини, сыр Пармезан, яйцо, сыр Фонтина, пол чайной ложечки соли и столько же перца черного в небольшой ёмкости.

3. Для приготовления соуса Бешамель растопите столовую ложку масла сливочного во вместительной кастрюле и варите на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение трёх минут. Подлейте молоко. Выставьте максимальный огонь. Мешайте соус венчиком до трёх минут, пока он не станет густым. Добавьте щепотку перца, соли и ореха мускатного.

4. Получившийся соус Бешамель вылейте в форму для выпечки. Положите две пластинки лазаньи, поверху добавьте смесь цуккини и опять две пластины лазаньи.

5. Сверху добавьте соус маринара, немного сыра Пармезан и сыра Моцарелла.

6. Накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу и запекайте 15 минут, пока сыр не приобретёт золотистый цвет. Дайте остыть десять минут, нарежьте и подавайте на стол.

15.03.2012

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 837 раз(а)