Классификация русских суповРусские супы делятся на 7 ключевых групп. Первая — холодные супы на основе кваса (окрошки, тюри и ботвиньи). Вторая – легкие супы (похлебки), здесь основными компонентами являются вода и овощи. Третья – суп-лапша, с мясной, молочной и грибной гамами. Щи – коренной тип русских супов. Солянки и рассольники – достаточно тяжелые супы, отделанные на мясном бульоне и солено-кислом устое. Уха и калья – самые главные виды рыбных супов. Седьмая группа – хлебова на крупяной или крупяно-овощной основе. Рассмотрим детальнее холодные русские супы. Настоящая русская окрошка должна состоять из овощей двух родов. Мясо стоит подбирать разных сортов. Это объясняется тем, что на окрошку всегда шли его остатки, а не заведомо приготовленные. Выделяют окрошку рыбную, овощную летнюю, овощную осеннюю, окрошку мясную. Еще одно типичное для русской кухни первое холодное блюдо, которое почти исчезло по причине своей дороговизны, и самое важное из-за потери способа приготовления этого довольно трудоемкого, в сравнении с остальными холодными супами блюда – Ботвинья. Выделяют такие ее подвиды: простая полная и ботвинья запарная.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 442 раз(а)