Как жарить жесткое мясоСтоит отметить, что далеко не все знают, как жарить мясо, чтоб оно получилось  не только сочным, но и нежным с хрустящей корочкой.  Необходимо запомнить, что не все мясо можно пожарить целиком, некоторое отлично подойдет для приготовления котлет либо в качестве начинки для пирожков. Способов как пожарить мясо, существует большое количество.

Однако самой главной проблемой при прожарке мяса, можно считать его жесткость. Говядина особенно сложно подается подобной тепловой обработке. Она и сама по себе, совcем не отличается ни нежностью, ни мягкостью. Если вам захотелось пожарить говядину, мастера кулинарного дела советуют предварительно размягчить мясо. Например, жесткое мясо можно немного проварить либо потушить. Лишь только потом приступать к прожарке до образования корочки.

Большое количество кулинаров считают, что мясо перед обжаркой необходимо мариновать. Основными ингредиентами для маринада могут быть майонез, кетчуп,  сметана с чесноком, томатная паста, лимонный сок, горчица, аджика, лук и горчица и так далее. Продолжать маринование необходимо от получаса до двух. Принято считать, что чем больше времени мясо мариновалось, тем оно будет вкуснее и мягче. Однако, важно учитывать, что данный продукт является скоропортящийся. Именно поэтому растягивать стадию подготовки надвое суток совсем не обязательно.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 222 раз(а)