Как выбрать хорошие овощиНатуральная пища, на сегодняшний день – дефицитный предмет в наших магазинах. Не без того, что создаются новые торговые точки, с настоящими продуктами. Но как знать настоящие ли продукты, в нашем случае овощи, или это жалкое подобие, испорченное всеми гадостями при обработке. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут с этим вопросом разобраться. Грубые шипы и темно-зеленая кожура огурца могут свидетельствовать о том, что его выращивали с помощью неизвестных химикатов. Перед его покупкой пощупайте возле плодоножки. Если он мягкий — он старый и уже не имеет ни витаминов, ни вкуса. Здоровая капуста имеет плотные листья. Чтобы понять, есть ли пестициды в картофеле, надавите на нее. Когда слышите типичный хруст – значит она натуральная. Ноготь без проблем входит в клубень — свидетельствует о том, что овощ обрабатывали азотными и минеральными удобрениями. Натуральная морковь должна быть чистого оранжевого цвета, без зеленых и других вкрапленностей. Кстати замечу, картофель, или какие другие овощи у бабушек не дают 100%-тной гарантии качества. Узнайте, где были выращены овощи. В случае, если огород расположен вблизи автомобильной дороги, то хорошенько подумайте, стоит ли брать такие овощи.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 147 раз(а)