У многих хозяюшек не получается рис такой, как в рекламе, в меру рассыпчатый и в тоже время не сухой. Всё зависит от техники приготовления.
Для приготовления необходимо выбрать рис, у него должно быть средней длинны зерно, зёрна должны быть целыми и на них не должно быть трещин. Также вам понадобится эмалированная кастрюля и мерная посуда. Исходя из того, каким объёмом кастрюля и какой объём готового риса вам необходим, следует выбирать и мерную посуду. Зачастую для мерника используют обычную кружку объёмом 200мл.

Итак, берём мерную кружку, насыпаем в нее рис, отмеряем то количество, которое необходимо и запоминаем это количество. Пересыпаем этот рис в миску, обильно посыпаем рис солью и как бы втираем её в рис в течение нескольких минут. Затем заливаем рис горячей, не кипящей, водой и ставим рис набухать в течение 15-ти минут.

Когда пройдёт пятнадцать минут сливаем воду и начинаем промывать рис до «чистой воды». Затем рис без воды пересыпаем в кастрюлю и наливаем в два раза больше воды, чем было сухого риса, и ставим на слабый огонь, не накрывая крышкой.

Главное – не следует мешать рис во время варки, потому что рис может пригореть.
После того как вода выкипит, рис готов.

Если же вы не хотите заниматься готовкой, но любите японскую еду, то доставка суши от компании «Царь вкуса» не разочарует самого придирчивого гурмана!

24.11.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 797 раз(а)