История салатаСалаты имеют очень длинную историю, она составляет более чем две тысячи лет. Но салат это изобретение не нашей страны, считается, что история салатов берет свое начало еще в древнем Риме, откуда они пришли в международную кухню. Самый первый салат являл собой нарезанные сырые листовые овощи и огородные травы, приправленные медом, солью и перцем. Слово «салат» из римского в переводе значит — «солью приправленное». Во Франции салат начали готовить полвека спустя после того, как он появился в Риме. Его готовили с  перьев чеснока, зеленого лука, мяты и петрушки, который идеально подходил к блюдам с мяса. Со временем в его состав несли латук, который безвкусный, после чего салат начал носить название французский, а растение латук получило название салат. Своего развития салат набрал в конце восемнадцатого века, а него стали добавлять капусту, огурцы, спаржу и артишоки. Начали усложняться заправки к салатам, после того как в них начали добавлять вареные овощи, а после рыбу, яйца и дичь. Салаты стали самостоятельными блюдами.

Салаты выступают идеальной едой для ленивого человека, так как они не требуют долгих затрат времени и подогревания, нарезал пару овощей залил маслом и все салат готов. Конечно существую и изысканные салаты на приготовление которых идут большие затраты времени и денег, но вы сами для себя можете придумать любой салат, это уже ваша фантазия.

19.09.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 588 раз(а)