Готовим блюда из камбалыПрежде, чем приступить к приготовлению, необходимо узнать несколько простейших секретов кулинарной обработки рыбы. В уху либо в суп камбалы, эксперты советуют положить пучок укропа. Кусочки рыбки перед обжаркой необходимо замариновать, предварительно обложивши ломтиками свежего лимона с многих сторон. Добавлять соль в камбалу нужно  перед самым окончанием приготовления непосредственно на сковородке. Чтоб рыбка максимально смогла сохранить свою целостность и не развалиться во время обжарки ее немного обволакивают в сухариках либо в муке. Во время приготовления камбалы кухня наполняется своеобразным запахом морской рыбы, который с легкостью  можно убрать, положивши кусочек свежего лука на сковороду.

И так, приступим к приготовлению. Поначалу ее предварительно моют и очищают от слизи, потроша, удаляют все кишки, сбрызгивают лимонным соком, обволакивают в муке и укладывают на сковородку. Жарить ее необходимо на раскаленной поверхности с кипящим маслом. Рыбка готовиться предельно быстро, но ни в коем случае постарайтесь не переусердствовать, поскольку пережаренное блюдо теряет вкус и становиться сухим. В завершении, перед тем как выключать плитку, обязательно посолите рыбу и переложите на тарелку с заранее приготовленным пюре, зеленым салатом, либо отварным рисом.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 994 раз(а)