Сашими является популярным японским блюдом, которое подается обычно перед основным. Блюдо в первую очередь состоит из свежей сырой рыбы, нарезанной на мелкие куски и подается с различными гарнирами и соусами. Традиционно, сашими обычно подается с соевым соусом с пастой васаби или другими приправами, такими, как тертый свежий имбирь, или понза. Термин сашими в основном означает «чистое мясо», и это относится к некоторым методам подготовки сырой рыбы.

Сашими часто путают с другим японским деликатесом, называемым суши. Оба блюда совершенно разные, так как суши — блюдо из сырой рыбы или других морепродуктов с приправленным уксусом рисом, подается в качестве основного приема пищи. Хотя сашими часто подают в начале еды, но именно как закуска для возбуждения аппетита. Тем не менее, это блюдо может также подаваться как основное, когда оно подано с рисом и мисо супом в разных мисках.

Сашими — калории и питательная ценность
Типы Сашими Порция Калории Жиры Углеводы Белок
Ахи Тунец 4 унции 120 1 грамм 0 грамм 28 грамм
Желтохвост 1 унция 41 1,5 грамма 0 грамм 6,6 грамма
Широ Магуро (белый тунец) 3 унции 49 2,1 грамма 0 грамм 7,2 г
Магуро (тунец) 3 унции 40 1,4 грамма 0 грамм 6,6 грамма
Угорь 2 унции 100 4,2 грамма 0 грамм 14,4 граммов
Макрель 1 унция 58 3,9 грамма 0 г 5,3 грамма

Подготовка Сашими

Рыба, которая используется для сашими, должна быть свежей и отличного качества для лучшего вкуса и безопасности. Таким образом, для приготовления сашими должна использоваться только морская рыба, поскольку большая часть пресноводной рыбы загрязнена паразитами, которые могут вызвать проблемы с кишечником. Сашими, как правило, делается из такой рыбы и морепродуктов, как тунец, окунь, икра, креветки, макрель, сельдь, осьминоги, кальмары и т.д. Среди всех этих разновидностей, тунец является довольно широко используемым и популярным.
Во многих ресторанах сашими обычно готовят в баре таким образом, что клиенты могут видеть, как шеф-повар готовит его. Филе рыбы нарезается с помощью очень острого ножа, твердые кости удаляются, а затем полученное филе очень мелко нарезается на мелкие кусочки и подается с вашими любимыми гарнирами или соусами. Сашими, как правило, украшено маринованными овощами, такими, как имбирь, тертый редис дайкон и тосты нори. В некоторых местах сашими также подается с соевым соусом и васаби, с корнем молотого имбиря, для повышения вкуса и аромата блюда. Еще один экзотический способ насладиться сашими — размещение горки васаби в тарелку и поливание соевым соусом. Благодаря этому, васаби сделает соевый соус более острым и это изменит вкус сашими.

Каждое место имеет свой уникальный способ приготовления сашими. В некоторых ресторанах рыба хранится живой в подсоленной воде и используется сразу же после заказа клиента. Однако, если вы хотите насладиться где-либо сашими, убедитесь, что вы идете в известный ресторан с поставкой свежей, высокого качества, рыбы. В противном случае вы можете, в конечном итоге, заразиться кишечной инфекцией. И если вы готовите сашими дома, то имейте в виду, что, поскольку вы собираетесь съесть рыбу сырой, необходимо приобрести самые свежие и безопасные виды рыбы.

Если вы любите японскую кухню и, в частности, суши уфа васаби, то и  сашими вас точно не разочарует. Это два разных типа блюд, хотя и многие их часто путают.

01.12.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 541 раз(а)