Тесное месторасположение и плотные взаимоотношения стран Западной Европы не могли не сказаться на кухне этих народов. Вообще считается, что Родина кулинарии находится в Греции. Что именно эта страна являлась сосредоточением торговых путей, благодаря которым происходил естественный обмен поварским искусством, в результате чего появлялись уникальные блюда из мяса и овощей, приправленных оливковым маслом, грецкими орехами и специями.

Из другого мнения следует, что Родина кулинарии находится в утонченной Франции, именно из этой страны прочно вошли такие повседневные блюда, как супы и салаты. Вообще, французская кухня условно делится на общераспространенную, региональную и высокую. Примером последней является кухня французских королей. Главная кулинарная особенность заключается в широком применении алкогольной продукции в приготовлении различных блюд. Французские блюда без использования коньяка или ликера — это все равно, что Рено Сандеро без пятой двери, так же неестественно и не фламбэ. А приготовление мяса без красного вина просто немыслимо (вино также является составляющим маринада и бульонов). Как и во всех странах мира, во Франции применяются в большом количестве различные специи, но в отличие от многих кулинарных собратьев, специи не измельчаются. Они закладываются в блюдо при готовке в виде «букетика», а непосредственно перед подачей вынимаются.

Немалый вклад в общеевропейскую кухню внесла и Германия. Она отличается огромным разнообразием блюд из свинины, птицы, телятины и говядины, дичи и рыбы. Но особое место отводится овощам, блюда из них являются настолько же популярными, насколько и Фольксваген Поло Москва который предлагается как с кузовом хетчбэк, так и седан. Помимо вареных овощей в немецкой кухне на гарнир подают отварной картофель (он иногда заменяет даже хлеб), вареные бобы и горох. А всем известные бутерброды в переводе с немецкого означают масло с хлебом, но в качестве разнообразия здесь широко применяются сыр, колбаса, рыба, сырковая масса. В качестве закусок колбасные изделия занимают далеко не последнее место. Использование различных колбас, сосисок и сарделек в приготовлении вторых и первых блюд считается характерной и отличительной чертой немецкой кухни.

В Чехии появились на свет не только Шкода Октавиа, но и всеми любимые бифштексы, отбивные, штрудель и гуляш. Эти блюда и соусы или йиха, которые занимают особое место в чешском меню настолько гармонично влились общеевропейскую кухню, что стали ее неотъемлемой и неразделимой частью.

31.03.2012

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 198 раз(а)