Чем полезна рыбаСогласитесь, много людей и до сих пор помнят, что четверг являлся рыбным днем. Но так было только в советское время. В стране категорически не хватало мяса, а в целях борьбы с недостающим белком в ежедневном рационе правительство предложило ввести правило для общепита. Однако сегодня рыбку рассматривают, чуть ли не выше, чем самое добротное мясо.

Интересно знать, что речная рыба у наших предков была, чуть ли не самым важным продуктом в их меню. Уха из окуня или карпа, пирог с рыбой и фаршированная щука подавалась на стол не только по праздникам, но и почти на каждые выходные. И здесь нет ничего удивительного, поскольку в стране очень много рек и озер. Однако, сегодня можно наблюдать такую ситуацию что популяция многих рыб сократилась и продолжает неуклонно падать. Но, на помощь пришли   хозяйства, что занимаются их выращиванием и разведением. Дело в том, что сейчас свежего карпа, сома, судака, толстолобика или даже щуку можно купить в ближайшем магазине.

Множество людей считает, что речная рыба намного полезней речной. Однако, это совершенно не так. Морская рыбка жирнее,  в нем находиться много полезных для человеческого организма кислот Омега-3.  Но речную рыбу можно рассматривать как основной поставщик легко усваиваемого белка. Допустим, в 100 граммах свежей говядины содержится 10% жиров, 19% белка и  166 килокалорий. А вот в 100 граммах речной рыбы можно обнаружить 3% жира, 16% белка и 91 килокалорий. С этого можно сделать определенный вывод. Рыба  является не только низкокалорийной но и диетической пищей.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 3 189 раз(а)