Блюда из птицыВторыми блюдами также являются, те которые приготовлены с птицы.  Существует много рецептов приготовления птицы, она может быть отварная, тушеная, жареная, и рубленая. Население удовлетворяло свою потребность в жирах и животных белках, именно благодаря птице. Блюда из птицы, так же, как из рыбы, являются легкими и быстро усваиваются организмом. Когда дети достигают девятимесячного возраста, рекомендуется добавлять в их рацион блюда с отварной птицы, для получения такого важного элемента, как железо. Именно железо лучше всего усваивается человеком из мясных продуктов. Главное при приготовлении курицы, соблюдать технологию обработки и хранения птицы, не стоит долго хранить птицу в холодильнике, так как она теряет свои вкусовые качества, и полезные вещества. Если вы решились запекать птицу то лучше всего это делать в фольге, тогда она будет сочной и неповторимой. Для приготовления птицы в домашних условиях лучше всего подойдут бройлеры, индюшки, гуси, мясо этих птиц несет большую пищевую ценность, в них много белков и практически нет жиров.

Качество птичьего мяса зависит от ее возраста, для приготовления птиц разных вековых категорий существуют свои рецепты. Возраст птицы можно определить по состоянию ее ножек и цвету кожи. После приготовления птицы, перед подачей птицы на стол, ее рубают на порции. Птицу подают с красным или белым вином.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 2 574 раз(а)