Блюда из мясаМясные блюда относятся ко вторым блюдам. Вторыми являются блюда, которые подаются после первых, их готовят из рыбы, овощей и мяса. Блюда из мяса есть разные, они все очень вкусные  и аппетитные. Блюда из мяса присутствуют во всех кухнях мира и  имеют свои особенности приготовления. Наведем пример блюд, в состав которых входит мясо: Азу по-татарски, Бефстроганов, Бешбармак, Голубцы, Жюльен, Кебаб, Колбаски, Мясо по-французски, Оссобуко, Шницель по-венски, шашлык и многое другое. Мясо, это наверное тот продукт, из которого можно приготовить наибольшее количество разнообразных блюд. Каждое второе мясное блюдо имеет свои особенности в подаче и правилах приема. Мясные блюда лучше всего сочетаются с салатами, которые некоторые кулинары относят ко вторым блюдам, поэму их хорошо подавать вместе. Ко многим блюдам из мяса подаются различные соуса, которые являются шедеврами кулинарного искусства. Так как, человек в природе является хищником, мясо для его рациона становится незаменимым продуктом, который полон белков, жиров и минералов, так необходимых человеческому организму. Даже если вы предпочитаете легкие супчики, продукты из мяса должны появляться на вашем столе не реже, чем три раза в неделю.

Лучше всего мясо подавать на стол с различными гарнирами. Мясо легшее усваивается организмом, если оно предварительно отваренное, но такие блюда не столь вкусны и изысканы. По этикету мясные блюда сервируют с красным сухим вином.

04.08.2011

12345
Загрузка...
Статью прочли 5 105 раз(а)