Горячие роллы – это, по сути, то же самое блюдо японской кухни, которое проходит термическую обработку – жарку или запекание. Заказать горячие роллы всегда можно в любой службе доставки суши. Но если в вас живет неугасаемое желание кулинарных экспериментов, то эта статья для вас.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

В чем преимущества домашней готовки?

  • Вы можете выбирать только те продукты для начинки, которые нравятся вам;
  • Вы будете точно знать, из чего приготовлены роллы и не сомневаться в их свежести;
  • Сам процесс готовки – само по себе увлекательное занятие, так что за приготовлением горячего сета роллов можно отлично скоротать вечер вдвоем или в компании друзей.

Основная «фишка» горячих роллов – особенный кляр темпура. Вообще, темпура – это целое понятие и принцип приготовления ряда блюд в японской кухне. Самое удивительное, что темпура пошла от португальских миссионеров. Им показалось недопустимым есть полусырую рыбу, поэтому они обжаривали ее в кляре и в чане с кипящим маслом. По этому рецепту японцы чуть позже придумали готовить и роллы.

Рецепт настоящего кляра-темпуры

Идеальный кляр в представлении японцев – нежный и воздушный, но с упругой хрустящей корочкой. Для того, чтобы добиться такой консистенции, вам понадобится рисовая и пшеничная мука в равных пропорциях, кукурузный крахмал, холодные яйца и ледяная вода. Для того, чтобы получить нежную консистенцию кляра, все ингредиенты не должны взбиваться – их стоит аккуратно перемешивать между собой до однородной консистенции.

«Колбаску» ролла необходимо окунуть полностью в смесь и отправить обжариваться в раскаленное масло. Идеально, если у вас есть фритюрница. Если нет, то приготовить горячий сет роллов можно с помощью глубокой сковороды с толстым дном. Масла потребуется много – оно должно покрывать полностью дно сковороды, в идеале слой масла должен составлять 2-3 см.

Главная особенность горячих роллов – их не нужно оставлять «на завтра». Роллы просто отсыреют и потеряют тот вкус, когда их только что приготовили. Если не уверены, что сможете осилить – лучше сразу готовьте немного меньше, чем планировали.

Готовые роллы темпура можно украсить сверху шапочкой из сливочного сыра, стружкой тунца, икрой. Можно пойти дальше и запечь жареные роллы. Для этого уже потребуется дополнительно приготовить соус из тресковой икры, васаби и сыра, которым сверху необходимо украсить каждый кусочек блюда.

06.02.2020

12345
Загрузка...
Статью прочли 121 раз(а)